您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 市本级 > 

文章内容

丽水市不动产登记中心借助支付宝实现缴费前置 “扫一扫”更便捷!!!

来源:市不动产登记中心 作者:李苏敏 发布日期:2017-10-11 

10月11日起,丽水市不动产登记中心将缴费环节前置到受理窗口,办事群众只需排一次队、一个窗口,通过支付宝“扫一扫”就可完成受理、缴费了。

缴费项目包括工本费、住宅登记费与非住宅登记在内的五项收费,办事群众只需完成以下步骤:在综合受理窗口受理业务后→直接扫对应业务的收费项目二维码→打开支付宝扫一扫→填写缴款人姓名、身份证号码→选择金额→确认付款→完成支付(原则上不再另开发票,需要收费凭证的可以再找收费窗口办理)。

通过窗口综合受理人员在受理环节直接完成缴费项目,改变了原来只能在固定窗口和后台缴费处进行缴费的情况,从而避免了在多个窗口排队、站队带来的不便。此项举措真正做到了“便民、利民”,切实践行了“一窗受理,集成服务”的模式,有效推动了“最多跑一次”改革向深水区挺进。


相关文件: