您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 青田 > 

文章内容

青田县工程治理项目稳步推进

紧盯时间表 严把质量关

来源:青田县国土局 作者: 发布日期:2017-09-30 

日前,青田局组织专家对鹤城街道东山路边坡治理工程、小舟山乡葵山村畔路崩塌治理工程、黄垟乡石平川村孙硐坑排险工程等3个工程进行交工验收,并对鹤城街道北岸滑坡治理工程、北山镇泉山村镇政府后滑坡治理工程、东源镇五星村工业园边坡治理工程等3个工程的施工组织方案进行论证。市国土局地质环境监测站站长朱岩华、县国土局副局长陈良春及相关工作人员等陪同。

随后,专家组先后到鹤城街道北岸滑坡治理工程等现场进行查验,对验收项目的资料进行了检查,并对三个治理项目的施工组织方案进行了论证。

朱岩华就此次实地查看的治理工程提出了三点建议,一是在验收项目中发现的问题要及时整改到位。施工单位在项目实施中必须按照设计要求进行,若根据实际情况需进行变更的应第一时间与设计单位进行联系。二是要强化施工组织方案的可操作性。施工单位编制施工组织方案前应充分了解项目的场地情况和工程内容,根据该项目有针对性的编制方案。要保证应急预案内容符合当地实际情况,在细节处要再细致,做到如一旦发生险情,第一时间向谁汇报,电话是多少,伤员该转移到哪家医院等细节清单式罗列,保证预案拿来就能用,切忌纸上谈兵。三是要保质保量按时完成工程任务。地质灾害治理工程时间紧任务重,实施单位要在保证安全的前提下紧盯时间表,快马加鞭赶进度,监管单位要严把质量关,严格执行建设标准,确保项目建成合格工程、优质工程。


相关文件: