您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 遂昌 > 

文章内容

探索创新抓党建 联创联建促双赢

来源:遂昌县国土局 作者:雷巧君 发布日期:2017-09-27 

为积极创新开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,近日,遂昌县国土资源局局机关党支部、云峰街道范村村党支部、浙江省测绘大队外业测绘党支部三个党支部开展“联建联创、共建共赢”结对活动。

县国土局机关党支部负责人陪同省测绘大队外业测绘党支部负责人到范村村,与范村村两委进行了座谈,详细了解该村的基本情况、存在困难以及基层党组织建设情况。下步,国土局机关党支部与省测绘大队外业测绘党支部将以项目建设为依托,帮助范村村解决实际困难,将党建文化与企业文化相融合。

近年来,县国土资源局机关党支部深化与云峰街道范村村党支部的结对,构筑“结对共建”活动的长效机制。一是下派局机关优秀党员到范村村党支部任第一书记,进一步加强农村基层组织建设,推进精准扶贫及为民办事服务。二是强化资金扶持,落实扶持资金,助力范村村集体经济、基础设施建设,促进低收入农户加快增收和村级集体经济加快发展。每年都安排4-6万元结对帮扶资金给范村村。三是强化项目支持,发挥职能优势。结合国土管理工作实际,为结对村争取落实了高标准基本农田建设、土地综合整治及地质灾害避让搬迁等扶持项目。

此次结对以开展“联建联创”活动为契机,有效整合国土局、测绘大队、范村村的党建工作和行业优势资源,有利于积极发挥各方优势,加强党组织的横向交流与跨界合作,更好形成合作多赢的良好局面。


相关文件: