您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 青田 > 

文章内容

高金华到各乡镇检查指导“大搬快治”攻坚工作

来源:青田县国土局 作者: 发布日期:2017-09-27 

日前,青田县人大常委会副主任、县地质灾害综合治理工作督导巡视组组长高金华到方山乡后金村、山口镇彭山村、船寮镇下七步自然村、腊口镇下个寮自然村等地检查指导工作,为乡镇“大搬快治”攻坚工作助力。

高金华每到一个点,都仔细询问搬迁户家庭情况,详细了解 “大搬快治”工作进度,同时,对前期工作取得的成绩表示肯定,对下阶段的工作提出了建议及要求。

高金华指出,一是要加快工作进度。乡镇“大搬快治”工作任务重、难度大,需加大力度推进工作,在规定时间内完成剩余房屋的拆除任务;二是要加紧安置地建设。要确保安置地选址符合建房条件,尽快启动土地平整,让村民群众对安置情况从“不放心”变为“放下心”。三是要加大宣传引导。乡镇可以利用多种宣传手段保证每一户涉及避让搬迁的村民在第一时间清楚的了解地质灾害隐患的危险,明白政府保障老百姓生命财产安全的用意。四是要加强思想建设。乡镇工作人员要对政策业务再精读做到心中有底。此外,还要有信心,加强交流,拓宽渠道,寻求方法,全力推进“大搬快治”攻坚战。           


相关文件: