您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 庆元 > 

文章内容

庆元县提前完成2017年农村无房户、危房户建房用地保障任务

来源:庆元县国土局 作者:周西成 发布日期:2017-09-22 

为加大精准帮扶力度,切实解决农村无房户、危房户建房用地需求,庆元县创新工作思路,多措并举落实建房用地保障工作。一是结合“大搬快治”工作,采取生态搬迁、集中供地的方式,将受地质灾害隐患威胁的农村无房户、危房户村民集中安置到同心、横山等安置小区;二是实行计划指标专项专用原则,优先保障无房户、危房户农民建房用地需要;三是落实“最多跑一次”改革,优化农村无房户、危房户建房用地审批流程,缩短审批时间,让群众少跑腿,好办事。四是创新“互联网+”模式,及时将农村无房户、危房户建房用地审批情况录入浙江省建设用地供应动态监管系统,让数据更新“零延时”。

根据《丽水市国土资源局关于分解2017年全市土地利用管理目标任务的通知》文件精神,2017年庆元县需完成851户农村无房户、危房户建房用地保障任务。截止9月中旬,庆元县已完成860户,提前完成年度任务的101%。共涉及用地面积81.68亩,其中农民专项计划指标11.28亩,切块计划指标4.80亩,存量建设用地65.60亩。


相关文件: